12 июня, 2014

Заготавливаю.... бульон)

 Про мои зеленые заготовки может вы и слышали, но про домашние "Галина бланка" наверняка нет) Ну, по крайней мере про такие, какие делаю я..., тут я конечно тоже могу ошибаться)))
Навела меня на это действо домашняя курица! Варю я цыпу домашнюю и понимаю, что жира очень много, вылить жалко, а съесть не реально. И вот она - Еврика! 



Отбираю жир в кастрюле и разливаю все в те же формочки для льда. За- мо- ра- жи- ва- ю...


 И вот они желтенькие кубики, готовы и в суп и в гарнир) Правда из ячеек они не очень охотно вылетают) Для этого использую кипяточек. Окуну форму, выколочу кубики), разложу в коробочку и в холодильник!

Бывает так захочется постного супчика, но не совсем постного ), кубик, два закинешь и вот он вкус куриного бульона!
Или по рецепту нужен куриный бульон... Дак вот он,  есть)


16 комментариев:

  1. Люда, мы, случайно, не родственницы? )))) Похоже, мы с тобой заготавливаем всё, что под руку повернётся! ))) Я, правда, не в кубиках, а в баночках от сметаны-йогуртов, но тоже морожу все "излишки производства, а потом добавляю их в еду. К примеру, могу от запекания мяса в жаршланге заморозить сок, а потом с ним на скорую руку каких-нить овощей или капусты-картошки стушить. ))) Ну, и просто бульон в ведёрках от мороженого тоже морожу - потом быстренько супчик можно сваять. Вот грибной бульон из морозилки, кстати, завтра на супчик сырный пущу. )))

    Но вот мне твоя идея с кубиками понравилась. Надо присмотреть в магазинах подходящих формочек, чтобы именно для заморозки вот таких "жирностей" были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Все может быть)
      У меня это в последнее время происходит - года 2-3))) Может из-за появления Демочки - семья выросла и надо чтобы все было под рукой) Время экономит колоссально!

      Удалить
    2. Люда, вот да - ради экономии времени и сил я много чего готова сделать заранее. ))) Например, морковки-свеклы начистить-натереть-заморозить один раз - и потом брать по необходимости уже готовенькое. ))) А сэкономленное время всегда можно более интересно потратить. )))

      Удалить
  2. Прикольно, а я вот нерадивая хозяйка)))) такие вещи собакину отдаю, ему ж тоже полакимиться охота))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, подозреваю, что был бы у меня собакин - ему бы тоже перепадало. ))) А кошкам не отдашь - они у нас только свою еду едят, так что заготавливаю впрок. )))

      Удалить
    2. Собачик нет), а раньше я выливала, потом до меня дошло что можно замораживать) Все домашнее же и экологически чистое)

      Удалить
  3. -)) Люда, испанцы и испаноязычный народ полностью все замораживают - я сначала таак удивлялась (нет у них культуры консервирования, логично, в такой жаре проще заморозить) Овощи мелко рубают в мешочки и в морозилку,быстро и витамины не теряются. А формочки смажь оливковым или растительным маслом - так проще их вытаскивать-)) Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть мы и любим консервированные продукты, но все таки они вредны для здоровья) В этом плане испанцы молодцы! Оля, спасибо за совет)

      Удалить
  4. А я только укроп заготавливаю))) Плохая я хозяйка)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты хорошая хозяка - я уверена! Я вот вроде делаю заготовки такого рода, а маринады только в детстве делала, когда маме помогала)))) 12 лет замужем , а ни одной банки не закрутила)))

      Удалить
  5. А я тоже многое замораживаю, только формочки для льда у меня силиконовые, из них выковыривать проще ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, силиконовые - это вещь! Надо бы тоже прикупить, спасибо за наводку), а то у меня только для выпечки.

      Удалить
    2. Оля, да-да, куда проще, это точно! Я когда выше писала "надо бы формочек присмотреть" - именно силикон и имела в виду.))) У меня его вообще много, а для вот такой заморозки он и подходит больше всего. Лёд я давно замораживаю в двух силиконовых формочках.

      Я даже хочу подходящие по форме силиконовые формочки найти, чтобы продырявить их и делать маленькими порциями творожную пасху на Пасху. ))) Потому что большие традиционные сами не съедаем, а порезанные кусками "пирамидки" раздавать как угощение коллегам и друзьям как-то не очень эстетично. Вот я и подумала - сделать партию дырявых силиконовых формочек типа кексовых и эксплуатировать их раз в год. В общем, у меня уже не кухня, а какая-то "силиконовая долина". )))

      Удалить
    3. Оля, понимаю, у меня тоже много-много силикона на кухне ;) Это действительно удобно!

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...