Заготавливаю опять зелень) На этот раз жусай!
Его еще называют голубым луком (не понимаю почему))), китайским чесноком и диким луком. Мы же зовем его как положено) - жусаем, или джусаем. Имеет свойства и лука и чеснока! Я не ела черемшу, но говорят вкус очень похож!
Складываем в пластиковый контейнер и в холодильник! Водой в этот раз можно не заливать!
Его еще называют голубым луком (не понимаю почему))), китайским чесноком и диким луком. Мы же зовем его как положено) - жусаем, или джусаем. Имеет свойства и лука и чеснока! Я не ела черемшу, но говорят вкус очень похож!
Нарезаем жусай...
А зимой можно достать, разморозить и сделать вот такие пирожки с жусайем и яйцом!
Пока зимы нет, пирожки конечно со свежего жусая делаем)
Кстати, тесто использовала кефирное, по рецепту Олечки!
Вот ссылка на ее статью с рецептом! Оля рекомендует разделить получившееся тесто на четыре части. Так вот, из одной такой части я испекла 12 пирожков! Нормальных таких - не больших, не маленьких!
Всем приятного аппетита!
О, Люда, а у нас нет этого джусая! А то бы тоже можно было запихнуть в морозилку. Я вообще сторонница "наморозить побольше всякого". )))
ОтветитьУдалитьРада, что тесто пригодилось и понравилось! )))
Поспрашивай на рынке,может есть, но под другим названием))))
УдалитьА тесто и правда очень классное, спасибо за рецепт!
Ни фига! И у нас нет его... Ни на рынке, нигде... Мы сто лет назад нечто подобное в Сибири ели, в Алтайском крае. Блин, забыла как называется это растение. Столбики такие плотненькие и невысокие... Люд, а причем тут морошка? Она ж того... ягода...))))))))
УдалитьОоооо...... слава Гуглу! Черемша! Черемшу мы в Сибири собирали и ели))))))
Наташа, если бы не ты ржали бы еще про меня по поводу морошки))) А я-то хотела написать про черемшу) Пошла исправлять))) (А высота бывает до 50 см, если поливать хорошо (я про жусай))))
Удалитьгыгыгыыыыыыы)) а я думала, что эт я спросонок того... гоню маленько...)))))))))))))) оказываеццо, мы все маленько того...))))))))))
УдалитьМне простительно - я ночью пишу)
Удалитьжусай это видимо местное название? вероятнее всего это какой-то вид лука, их много всяких, судя по фото или слизун или душистый))))
ОтветитьУдалитьПирожок вкусный какой!!! хорошо только позавтракала)))
Наша область с Китаем соседствует, это наверняка оттуда название))) А так да, разновидность лука. Сейчас в Яше покопалась - точно - лук душистый)))
УдалитьА пирожки мы в один присест... сынуль старший даже обиделся: - И это все? ))))
няшка какая!
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в конфетке...
Спасибо, Юфара!
Удалить