06 июня, 2014

Заготовка зелени - 2

Заготавливаю опять зелень) На этот раз жусай!
Его еще  называют голубым луком (не понимаю почему))), китайским чесноком и диким луком. Мы же зовем его как положено) - жусаем, или джусаем.  Имеет свойства  и лука и чеснока! Я не ела черемшу, но говорят вкус очень похож!


жусай

Нарезаем жусай...

жусай на хранение

 Складываем в пластиковый контейнер и в холодильник! Водой в этот раз можно не заливать! 

жусай в пирожках

А зимой можно достать, разморозить и сделать вот такие пирожки с жусайем и яйцом!  

Пока зимы нет, пирожки конечно  со свежего жусая делаем) 
Кстати, тесто использовала кефирное, по рецепту Олечки!
Вот ссылка на ее статью с рецептом! Оля рекомендует разделить получившееся тесто на четыре части. Так вот, из одной такой части я испекла 12 пирожков! Нормальных таких  - не больших, не маленьких! 

Всем приятного аппетита! 


10 комментариев:

  1. О, Люда, а у нас нет этого джусая! А то бы тоже можно было запихнуть в морозилку. Я вообще сторонница "наморозить побольше всякого". )))

    Рада, что тесто пригодилось и понравилось! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поспрашивай на рынке,может есть, но под другим названием))))
      А тесто и правда очень классное, спасибо за рецепт!

      Удалить
    2. Ни фига! И у нас нет его... Ни на рынке, нигде... Мы сто лет назад нечто подобное в Сибири ели, в Алтайском крае. Блин, забыла как называется это растение. Столбики такие плотненькие и невысокие... Люд, а причем тут морошка? Она ж того... ягода...))))))))
      Ооооо...... слава Гуглу! Черемша! Черемшу мы в Сибири собирали и ели))))))

      Удалить
    3. Наташа, если бы не ты ржали бы еще про меня по поводу морошки))) А я-то хотела написать про черемшу) Пошла исправлять))) (А высота бывает до 50 см, если поливать хорошо (я про жусай))))

      Удалить
    4. гыгыгыыыыыыы)) а я думала, что эт я спросонок того... гоню маленько...)))))))))))))) оказываеццо, мы все маленько того...))))))))))

      Удалить
    5. Мне простительно - я ночью пишу)

      Удалить
  2. жусай это видимо местное название? вероятнее всего это какой-то вид лука, их много всяких, судя по фото или слизун или душистый))))
    Пирожок вкусный какой!!! хорошо только позавтракала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша область с Китаем соседствует, это наверняка оттуда название))) А так да, разновидность лука. Сейчас в Яше покопалась - точно - лук душистый)))
      А пирожки мы в один присест... сынуль старший даже обиделся: - И это все? ))))

      Удалить
  3. няшка какая!
    спасибо за участие в конфетке...

    ОтветитьУдалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...