10 сентября, 2014

Ремонт - Выбор обоев

Эх, честно сказать это больная тема для меня) обои....


ремонт своими руками


Изначально вопрос был в том, чтобы потратить минимум, поработать минимум, а результата было максимум) И вот, посмотрев цены на те обои, которые мне нравятся я подофигела и решила по началу делать декоративную штукатурку. 
Но получалось, что экономя на деньгах я потеряла бы во времени. Этого мне было не нужно. Выбор пал на флизелиновые структурные обои под покраску! Это и не ново, у меня коридор в таких обоях))) Каждый год крашу -  как новые)(в этом году Демид такОе натворил, об этом потом)))) Простой левкас именно в этой комнате тоже бы затянулся, ибо ровнять пришлось бы неделю) Хотя мне этот вариант был по душе - ровные, окрашенные стены! А флизелиновые обои, впрочем как и виниловые все таки зрительно выравнивают стены.




Чем хороши флизелиновые обои для бюджета?  Тем, что они метровые по ширине (1м и 6 см если точнее) и в 25 метров в длину! Это 26,5 квадратных метров стены!!!!!!! Прикидываете?)   Если в виниловых обоях тоже метровой ширины всего 10 квадратов. Цена по Казахстану одного флизелинового рулона 5000 - 6000 тенге (россияне - делите на 5) То виниловые в 10 кв. метров - от 4000 до 13000 т. Разница огромная! И на мои 40 квадратов, уже с вычетом проемов двери и окна,  понадобилось бы - 2 рулона флизелиновых (и еще бы осталось половина от второго) или 4 виниловых без остатка! По цене это выглядело бы так - 10000 против 20000 ( в среднем диапазоне).  А если учесть, что мне понравились те, что подороже вышло 10000 к 30000 ( по 7500 за рулон)  Выбор очевиден! Сразу предупрежу - обои под покраску подразумевают еще и краску) Но это все равно дешевле - 15 кг. водоэмульсии протирающейся (есть еще и моющаяся - в два раза дороже) стоит около 3000 т. + колер от  300 до 600 т. На мои 40 квадратов стены ушло (с остатком) 10 кг. водоэмульсии и один тюбик колера!


Но у меня без проблем не бывает) проблема заключалась в том, что мне понравился определенный рельеф, которого в наличии было всего 1 рулон. Оббегала все маги и ничегошеньки ( Другие фактуры есть - пожалуйста, но того самого нет(  И вот, нет чтобы выбрать другой рельеф, я решила усложнить себе задачу - скомбинировать обои! Выбирала больше по фактуре, чтобы если что закрасить все одним колером. Виниловые обои замечательно красятся любой водоэмульсией!
 В итоге был куплен - 1 рулон флизелиновых, 1 рулон виниловых, клей Метилан 500гр. По сумме в нац. валюте - 10500 тенге (2100 рублей). Виват экономике) Но теперь стал вопрос -КАК скомбинировать? Чтобы и глазу приятно было и по нервотрепательству самый минимум) Эх, тут если честно я нервы потрепала не только себе, хвала небесам - у мужа стальные нервы!
О последовательности работ! Никакой логики с точки зрения нормального ремонта! И вполне логично с моей))) Об этом пожалуй напишу в другой статье)





















Как я нарезаю обои. (Фотоколлаж с фотографий их сотового, фотик сел, зараза)  Намечаю от края обоев нужную величину + 0,5 см. на заход если этот кусок для угла, и без этих 0,5 см. для прямой стены.  Черчу линии. Использовать только простой карандаш! Прикладываю ножницы по самому его кончику и веду вперед! Заматываю отрезы в рулончики, отматываю основной и опять - намечаю, режу. (Я из одного куска резала два нужных, третий - издержки производства)  Заметила, чем меньше захват ножницами обоев, тем ровнее режется! На фото вполне приличные срезы)  Главное - не торопиться!

Вот такие дела на сегодня) В следующей статье освещу оклейку, покраску, комбинирование. А также чем руководствовалась при выборе цвета и фактуры)

PS: Кстати, вы уже посчитали, что получилось 36,5 квадратов обоев, а не 40 как мне надо? Нет?  )))) Об этом тоже расскажу в другой статье, как да что)

PS: Нашли что- нибудь полезное  и интересное?  С удовольствием прочту о  вашем опыте в это деле. Поболтаем? 


8 комментариев:

  1. Меня восхищают женщины, делающие ремонт! Слава всем богам, что у меня муж этим занимается)))) Я так, отрезать-намазать-придержать-проверить на пузыри. А поверх обоев у тебя что будет? Ну в смысле молдинг предусматривается? Мы режем приблизительно, +3 см, а потом муж по верху прикладывает широкий шпатель к молдингу и отрезает на месте. Ровно и красиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня многие не понимают, говорят, что ремонт - это прерогатива исключительно мужская! Но муж только по электрике и по железкам, хоть и конструирует модульные дома))) Потолочный плинтус я клею на обои уже. Как-то не решаюсь как вы делать)

      Удалить
  2. Люда! Какие расчёты! Для меня - гуманитария, это высшая математика! ))) Ну ты сила! Молодец! Ещё и комбинировать обои!!! Я в тихом шоке!!! Давай, рассказывай дельше, буду восхищаться издали:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лишний раз экономить, расчеты делать тоже вредно - домашние привыкают, а потом - А что так дорого вышло?)))) Еще и нервы могут помотать на этот счет. Комбинирование - это не мое, если честно, но вроде неплохо получилось)

      Удалить
  3. Я вообще в этом всем ни бум-бум. Я даже не знаю чем обои отличаются друг от друга, флизелиновые, виниловые...короче темный лес :))) Стыдно! А ты молодец, уважаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны и хорошо что ни бум-бум)))) Если что, а ты - я ничего не знаю, делай сам) За уважение огромное спасибо, Инга!

      Удалить
  4. Люда, у тебя, прям энциклопедия экономно-результативного ремонта получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Спасибо! Оля, буду рада если пригодится!

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...