15 августа, 2014

Разноигровое)

Подумала, что еще не разу не показывала как мы занимаемся и играем с Демой. Потому что не фотала до поры до времени наши занятия и игры.  Сейчас вроде пытаюсь, но Демид не всегда дает, кричит: - Неть! ))))  

Вот то немного, что успела или сын позволил)



 Здесь мы играем в бумажный театр. Это покупная книга с пятью сказками - "Репка", "Снегурочка", "Курочка Ряба", "Маша и медведь" и "Теремок". Если честно, то для двухлеток этот вариант театра еще рановат. По началу Демиду не нравилось, что все фигуры двойные и он многим героям по отрывал вторые стороны (только "Репка" и выжила))). Потом пытался все декорации переставлять в ускоренном темпе, от чего они складывались. В общем недовольство, слезы...  И только на раз 5-й или 6-й Дема понял как надо играть, но театру было уже кирдык)))



Здесь мы рисуем! Пр наведении фотика Демид театрально кричал: -  НЕ надо!!!!!! ) Как видите краски тоже пострадали)


Еще Демидушка очень любит играть с моими пуговицами) Еще и года не было как он их приватизировал и посвятил в ряды игрушек) Сначала ищем цветы, зверушек, пытаемся по цвету и размеру сориентироваться, а потом просто пересыпаем. Тут Демид грузит мои сокровища в свой пиратский корабль)



Так как у нас ремонт со времен Авраама), я позволяю Демиду рисовать на стенах и сама активно участвую) Красками, карандашами и ручками. Я и Ярьке так позволяла (ага, и тогда тоже был ремонт). Зато у меня не было такого: - Ах, мои дети изрисовали обои) Хотя, в будущем, кто знает...)
 Тут Демид показывает где папа! 

Многое остается за кадром, и с одной стороны это хорошо. Значит мы полностью увлечены процессом и не отвлекаемся на фотик. А с другой  - все таки память! 
А еще мы рисуем красками.... на ногах) Сначала Дема на моих, потом я на его) И под конец - шагаем в ванну. Правда после ванны Демид пытается повторить все сначала)
И кажется - так весело, а Дема не улыбается - он всегда в такие моменты очень сосредоточен и внимателен!  Даже удивительно, почему?

PS: Как-нибудь покажу изрисованные ножки, постараюсь заснять) 


6 комментариев:

  1. Как интересно и разнообразно вы играете! Рисунки на обоях просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обои уже отодрали, на левкасе рисуем)

      Удалить
  2. Во времена ремонта яч тоже разрешала детворе творить на стенах. Потом они, все-таки, умудрились изрисовать свежепоклеенные обои в комнате бабушки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я заметила дети дома и у бабушек- это совершенно разные дети) Мой старший до ворот родителей был паинька, стоило зайти за ворота - капризный, баловень - это дай, то подай, третье поднеси, это унеси))))) И так далее) Вот может и с обоями так же) -только границы дозволенности не отдельный дом, а отдельная комната)

      Удалить
    2. Трудно сказать, что ими руководило))) Просто интерес.

      Удалить
  3. Пользуясь случаем приглашаю всех на мою кофетку, если хозяйка блога не против.))

    ОтветитьУдалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...