05 июня, 2014

Летние зимние заготовки) - Зелень

Да- да, вам не показалось)  Я,  что-то да заготавливаю на зиму) 

В общем обо все по порядку.  Я заготавливаю зелень! Укроп, петрушку, жусай, сельдерей...  Все, что растет в огороде... у свекрови)
Сегодня я заготавливаю укроп и петрушку!
  
нарезка укропа

Нарезаю укроп....

укроп

Раскладываю его, не удивляйтесь), по ячейкам в формочки для льда, заливаю обычной водой...

укроп

За- мо- ра- жи- ва- ю...  И вуаля, зеленые кубики готовы!

петрушка на зиму

Это петрушка!

петрушка

Ее я раскладываю в формы для кексов) Они не большие. Их я также замораживаю... нет не так) За- мо- ра- жи- ва- ю... И вот тоже типа кубики/кексики из петрушки)


Все это богатство отправляется обратно в холодильник и все лето пополняется) 
Очень удобно - надо - взял кубик/кексик и закинул в кастрюльку/сковородку и наслаждайся свежей зеленью. Главное закинуть в конце готовки, ну, это я думаю каждая хозяйка знает.

А вы делаете такие заготовки?

(и да, придется открывать новый тег - я+ кухня=...)))



19 комментариев:

  1. Какая интересная идея, Элси! Думаю, когда у меня будет свой дом и огород, я так и сделаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, можно и с покупной зеленью это делать - летом она дешевле, чем зимой!

      Удалить
  2. Люда, молодец, хозяюшка! )))

    Я тоже замораживаю, только немного по-другому. Я режу зелень - не только укроп-петрушку, но и кинзу, базилик, тимьян, в общем, все душистые травы, которые если покупаешь большим пучком - то точно не всегда сразу расходуешь. Потом складываю либо в пластиковые ведёрки от ДЕПовского мороженого или коробочки от другого любого мороженого (это если укроп-петрушка, которых много), либо в пластиковые стаканчики от сметаны (это если травки немного) и ставлю в морозилку. По мере надобности достаю и ложкой зачёрпываю, сколько надо. Даже лук зелёный в морозилку трамбую. ))) Главное - промытую зелень подсушить, чтобы она не слиплась в один большой комок, а осталась после замерзания рассыпчатой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Базилик в этом году обязательно буду заготавливать - обожаю его есть) Я в пакетах храню на отдельной полочке ( есть такая узенькая в морозилке) А в контейнерах от мороженного храню ягоды)

      Удалить
  3. О, я точно так же делаю. Главное просушить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здорово потом зимой все это употреблять)

      Удалить
  4. А я все это мелко порезанное складываю с мешочек плотненько и... к концу лета у меня в морозилке получается изрядная зеленая "подушка")))))))) А так хоцца, чтобы в формочках-коробочках... Но все это "щастье" занимает в морозилке много места. А "подушку" запихнул в угол - и готово! Тем более, что зелень в ней остается рассыпчатой и "подуха" принимает любую форму))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решение есть - отдельная морозилка))))) Я в прошлом году сельдерей так хранила - удобно!

      Удалить
  5. Наташа, меня иногда тоже баночки напрягают. ))) Но я тогда просто перекладываю в меньшие - и усё. )))) Почему-то когда я в мешочки кладу зелень, она плохо себя ведёт - то мешочек порвётся в неподходящий момент, то зелень напитается запахами какими-то посторонними - то наоборот, всё остальное пропахнет петрушкой. )))

    Я в мешочках морожу тёртую морковь и свеклу, резаный болгарский перец, баклажаны... Их меньше дёргаешь туда-сюда, чем зелень, лучше хранятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Идея классная)) Ну надо же было такую прелесть придумать. Обычно мы просто замораживаем в обычном прозрачном пакете, а по надобности просто берем из него. Эта идея мне нравится куда больше. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не за что! Мне нравятся кубики, взял парочку и закинул куда надо) А то и фейс можно протереть))))

      Удалить
  7. Интересная идея, надо обязательно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, попробуй - зимой милое дело)

      Удалить
  8. О, этот вид консервирования я освоила хорошо)))) На большее пока не способна. Нижний отсек в морозилке полностью в контейнерах и мешочках. У меня контейнеры всяких разных калибров, поэтому все входит. Ягоды, конечно уже по осени, морожу малину, клубнику для компотов,. Морковь, свеклу, тыкву тру на комбайне сразу много и все туда же. Вечером с работы все надо быстро-быстро: в мультиварку загружаю продукты и откалываю с морозилки кусочки всего что-надо. Быстро, и эффективно, постоянно чистить и тереть не надо. А в таких формочках для льда я разливаю приправу типа аджики, которая остается в банках. А зелень тоже попробую так, а то обычно сушу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы когда холодильник покупали, муж сокрушался, что большой. Это он со старым сравнивал) А теперь места не хватает))) А вот овощи еще не пробывала морозить - только зелень и ягоды. Но теперь наверняка буду)

      Удалить
  9. Обычно в супермаркете берем, там травка-муравка круглый год. Но если есть дача, интересный вариант. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас магазин далековато от дома, поэтому зимой идти куда-то по морозу не охота) Тем более мне - я же как начну импровизировать на кухне - берегись) А если это дело походом в маг. разбавить, то муза кулинарии меня покидает))) А так - оп, все есть в холодильнике) Да еще и своя зелень - это куда лучше!
      Спасибо, Инга!

      Удалить
    2. Люда, сЭстра! ))) Я тоже люблю забить обе морозилки (у меня холодильник с большой морозилкой и отдельная ещё есть) - и шоб всё було! ))) Чтобы сто раз не бегать никуда, потому как мне это делать сильно лень, а с отъездом Славяны в Новосибирск и вовсе стало некого в магазин за забытой мелочью гонять. )))

      Удалить
    3. Если я захочу еще морозилку отдельную купить, муж меня не поймет))) - это по меньшей мере, а если по крупному - то в совхоз - 40 лет Красному Октябрю отправит))))) Он про запасы только как о Советском прошлом думает)

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...