18 июня, 2014

Эстафета пришла в Лукошко)

Отвечаю на вопросы Оли

1. Вы сельский или городской житель по натуре? Смогли бы вы кардинально поменять место жительства? Например, бросить всё – и уехать в деревню, к тихой  размеренной жизни. Или наоборот – бросить всё и отправиться покорять мегаполис. А, может, такая перемена – именно то, о чём вы мечтаете? ))
И то и другое)))) Я вот, живя на 4-м этаже, мечтаю вместо лоджии увидеть за окном хотя бы соточку сада - огорода)))  Эдакие висячие с 4-го этажа сады Семирамиды  Людмилы)
Все время жить в деревне - уже не смогла бы, а вот на лето - ДА! А с другой стороны - деревня деревне рознь - если какая-нибудь альпийская, то почему бы и нет)
2. «У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать…» или всё-таки вы любите какое-то время года (погоду) и недолюбливаете остальные? Насколько силен ваш размах эмоций «люблю/не люблю» в плане погоды, особенностей климата?
Нет размаха! Все зависит от моего настроения или гормонального  фона) Бывает, что хочется до жути под дождем пройтись, а бывает  - как подумаю об этом.... бррр. Но если уж хорошо подумать, то  по душе такие тихие поздние вечера во всех временах года, когда природа как бы замерла и только ты создаешь звуки. Летом - это может быть скрип качели, осенью  - шуршание листвой, весной - цоканье каблучками, зимой - скрип снега!
3. Как вы думаете, зачем люди вступают в брак? И если вы в браке – с какой целью создавали семью? Было ли там и тогда понимание, «зачем мне это надо?». И как оно трансформировалось с течением времени?
Зачем? Блин, так надо)))) У каждого свои заморочки на этот счет) Кто-то - так надо, другой - удержать человека, третий - узаконить рождение малыша, четвертый - белое платье хочется и свадьбы)))) Лично я никогда не задумывалась над этим, действовала без цели) наверное я из числа первых) Вопрос - "зачем мне это надо?" у меня возник через 5 минут после переезда в семью мужа (в дом к его родителям))))) Было трудно морально - меня хватило на полгода, потом я сказала - баста) Отдельно жить оказалось очень даже интересно и вопросов "зачем" больше не возникало)
4. Кем вы хотели стать в детстве? Насколько эта мечта реализовалась? Если нет – вы об этом жалеете? Или вспоминаете с юмором как обычную детскую фантазию?
Блин (уж простите)) не помню. Вот сижу и  напрягаюсь - нет картинки об этом, печалька полная( Неужели я не мечтала? Или память отшибло..... надеюсь - что второе)
5. Если бы вы точно знали, что «никто ничего не скажет» (я про то самое общественное мнение, которым мы часто руководствуемся вопреки истинным своим потребностям и желаниям), что бы вы сделали (или наоборот – не сделали)? Может, это какой-то поступок типа «ходила бы всегда в мини-юбках», или какое-то важное решение – типа «никогда бы не стала заканчивать институт, а пошла бы сразу работать». Ну, или ещё что-то эдакое.)))
Я бы, я бы, я бы...... - ездила на рынок на роликах), после купания на речке домой шла  в купальнике в полотенце на бедре, а если вернуть события назад  -  кое-кому бы дала по зубам))))
6. Как вы относитесь к сновидениям? Как к неким знакам и предсказаниям? Или как к обычной работе мозга, уставшего от информации за ночь? Бывали ли у вас сны-предзнаменования, вещие сны?
На мой взгляд не все сны что-то означают.  Но верю и в то, что некоторые предсказывают что-либо или предупреждают. Такие сны были и у меня. Сны-дежавю частое явление в моей жизни. Что-то случается, а я понимаю - это мне снилось когда-то. Когда заболеваю, но еще не знаю об этом - снятся человечки-уродцы. Они то вытягиваются и утончаются, то уменьшаются и утолщаются и все это в таком стремительном темпе, что я просыпаюсь от боли в глазах и приступа тошноты))) В общем, кто-то предупреждает меня таким образом) (предполагаю это мозг))))
7. Если бы вы поймали золотую рыбку (Старика Хоттабыча, Джинна или ещё какого-то полезного сказочного персонажа), какие три желания вы бы загадали?
Я кстати, часто об этом думала, что же я загадаю?  Не поверите, но в такие моменты всегда во мне просыпалась девочка-пионерка, которая говорила - нельзя думать только о себе, надо думать о других - пожелать здоровья всей планете и игрушку каждому ребенку. В общем, я с этим заданием не справилась бы, ведь надо что-то материальное заказывать, судя по сказкам)))
8. Многие дети в детстве мечтают на тему «Вот если я найду мешок/сундук денег, то я…». Что вы тогда хотели сделать с этим мешком денег? Какие планы на него вы строили? А если бы вы сейчас получили мешок денег (или хотя бы пофантазировали, как в детстве), что бы вы с ним сделали?
В детстве я мечтала, что куплю на такой клад всем, то что не достает) У тети, к примеру, не было хорошего дивана. Я ей все детство уши прожужжала, что мол найду клад и ....., на крайняк повзрослею и куплю ей этот диван)))
9. Бывали ли с вами какие-то невероятные совпадения, ситуации из разряда таких, про которые хочется воскликнуть: «Так не бывает!» - но они, тем не менее, произошли. Типа – на один час заехал в один город случайно – и встретил там человека, который тоже на час и случайно заехал туда же, а вы перед этим тридцать лет не виделись. )))
Вот совсем не так давно - прошлой осенью!  Я с Демой стояла в очереди в поликлинике, очередь была длинной, прием длинный, коридор длинный....) Потом оказалось, что наш участок перебросили - пришлось заново занимать очередь и снова стоять( Когда подошла наша очередь заходить на прием, опять двадцать пять - кто-то пролез без очереди) В общем зашли потом и выходя из кабинета сталкиваюсь со своей подругой, с которой уже около трех лет в ссоре, которая к этой поликлинике никакого отношения не имеет, так как живет в другом районе, у которой в этот день был День Рождения! А на прием она пришла, потому что это, как оказалось их участковый педиатр, заменяла нашу)))) Вот такое совпадение! Тем более, что ее дочурка и мой Демушка родились после ссоры (полное недоразумение) и мы не видели наших деток до этой встречи. Встреча правда длилась 5 минут) Как будто небеса хотели, чтобы встретились и все для этого сделали!
А про ДР я дома только вспомнила(((
10. У вас развитая интуиция? А вы к ней прислушиваетесь? А когда прислушиваетесь –делаете, как она вам подсказывает, или всё-таки не доверяете ей, а потом сожалеете – «вот я же знал, я чувствовал, что надо было не так делать!»?
Я из тех людей, которые доверяют интуиции, но проверяют)))) И как правило - сожалею, что не послушала))) Буду учиться доверять слепо)
11. Счастье… Для кого-то это успешная карьера, для кого-то – «муж работящий… и ребятишек в доме орава», для кого-то – возможность беспрепятственно путешествовать по всему миру, а кто-то будет счастлив, если именно у него зацветёт раз в триста лет редчайший кактус. Что такое «счастье» в вашем понимании? Опишите своё счастье. )))
Вот тут я не совсем могу словами описать. У меня справа есть подсолнух))), это проект Юлии, где я и хочу про счастье побалакать)  А в общих чертах - счастье состоит из множества мелочей и сказать что счастлив только от чего-то одного  - нельзя!
12. «Машина – не роскошь, а средство передвижения…» А что для вас разные вещи – способ продемонстрировать себя и свои возможности миру? Или утилитарные такие штуки, которые просто делают жизнь удобнее? Склонны ли вы приобретать какие-то вещи только как «признак статуса»? Или вы сочетаете оба эти подхода?
"Машина не роскошь...." - так я и живу. Хочу иметь много разных штучек, украшающих жизнь не потому что это престижно. А потому что удобно.  Думаю, даже если у меня  будет "статус" кроме статуса жены и матери))) останусь прежней!
13. Если бы вы обнаружили у себя на чердаке/в подвале/в сарае/неважно-где машину времени с одной-единственной «поездкой» - куда и в какое время вы захотели бы «сгонять ненадолго»? ))) Или, может, вообще отправились бы в какое-то время навсегда?
Я всегда вспоминаю один фильм из детства, где мальчишка с девочкой попадают в прошлое и видят себя. Они там еще бабочку выпускают из баночки. Не помню названия фильма.  И я всегда хотела ( может это и есть ответ  на вопрос № 4) попасть в свое детство!  Посмотреть на молодых родителей и себя маленькую! Вот жуть как хочется))) Тем более мама всегда говорит - ты тем еще была чертенком))) Надо бы проверить))))
____________________________________

Оля, спасибо за вопросы! Когда отвечала на них, как будто в архиве покопалась, а я так люблю откапывать что-то из глубин себя) Ведь многое, как ни крути сидит в нас так и не найденное!

Свои вопросы задавать не буду, а порекомендую ответить на Олины! Считаю их очень интересными, все таки психолог составлял - со знанием дела)

Девочки! Я тут еще на одну группу вопросов ответила) Правда в комментариях, но переношу их сюда. Потому что, как оказалось  эстафета с вопросами и вопросы по награде связаны напрямую одним источником)))

А получилось так, что меня наградили наградой с вопросами! Ирина, спасибо большое!

1  Ваш любимый афоризм или изречение?
 Люблю говорить - что Нет Ничего Не возможного) Особенно когда кто-то пытается филонить и сказать" Да ничего не получится" Я всегда отвечаю вдобавок в правилу трех Н - люди в космосе летают, а ты тут.....) И афоризм из детства - лучше быть одной, чем с кем попало! Лучше быть голодной, чем есть что попало! (с последним туго - голодать не умею))))

2  Что послужило решающим  фактором в выборе вашей профессии?
  Я по профессии модельер-конструктор. Все детство что-то шила и резала. Куклам и себе) Поэтому выбирать не пришлось - было ясно куда пойду! После учебы появилось непреодолимое желание стать медиком! Учиться  в меде не могу по многим причинам, но  (правило3-х Н) изучаю медкнижки. Научилась делать уколы, капельницы.

3  Вам надо  выбрать всего лишь  одну книгу одного жанра из трех предложенных. Это книги жанра : роман, мелодрама, сказка. Какой жанр вы бы выбрали?
Это сложный выбор) Я не могу выбрать что-то одно. По части книг я всеглот) Сегодня одно, завтра другое, а послезавтра - техническая литература)

4  Пробовали ли вы хоть раз в жизни  писать стихи. Если -  «да», то что послужило  тому причиной ?
Я пишу стихи с детства! Сохранила тетрадки детские и читаю иногда) Пишу и сейчас, иногда много, а иногда по долгу не пишу. В блоге есть раздел о моих стихах - кому интересно прочитайте. Там не все, конечно) А что послужило? Не могу точно ответить, но думаю моя ранимость и любовь к жизни!

5  С каким временем года у вас ассоциируется библиотека?
Опять я не знаю) Со школьным - точно) Летом? Вряд ли. Хотя я читала много. Сейчас практически не читаю, к сожалению. Из-за читабельного запоя в школьные годы у меня было косоглазие (читала под одеялом) - это было в 7-8 лет. Второй запой случился в 14-15) Это были очень страшные очки)

6  С каким литературным или сказочным героем вы сравнили бы  библиотекаря?
С Буддой! Не могу объяснить почему. Просто родилась картинка - Будда в позе лотоса, парящий среди книг.

7 Что лично  вам дает  работа с  вашим блогом?
Я как-то уже писала, что Лукошко Элси для меня как моя личная Ярмарка  тщеславия) А БлоКОМОДо - способ поделиться знаниями. Оба проекта дают колоссальное удовлетворение. А скоро  надеюсь и прибыль)

8  Что вы делаете чаще: оставляете развернутые комментарии на др. блогах или ограничиваетесь кнопкой +1.
 + 1 редко использую. Удобнее написать, но не всегда развернуто.

9  Какими  программами вы чаще всего пользуетесь при работе с блогом.( например: nero wave editor, fotoshop и т.д).?
 Мои фавориты - Аватан и Фотошоп.

10  ЛИЧНО ВАМ предложили разработать эскиз премии в области блоговедения. Как выглядела бы  эта премия ? Опишите словами или представьте рисунок/фото.
Мои идеи - это неуправляемая субстанция и предугадать что она мне выдаст заранее я не могу)

11  Какие ваши самые положительные качества характера?
Я все могу))))))))) В том смысле, за что не возьмусь - все спорится) Имхо полное)

__________________________________
 Спасибо что дочитали до конца) Вы можете взять вопросы Оли и Ирины на вооружение и ответить в своем блоге - это свободная эстафета)
Если у вас ЕЩЕ) есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте)