17 февраля, 2015

Первые блины)

Сижу я значит на рабочем месте и вяжу на продажу шапочки. Проходят люди, интересуются, спрашивают про жакеты и свитера. Отвечаю, мол вяжу только шапочки и утаиваю, что не вяжу другое истинно от лени) Кому нужны свитера проходят мимо, кому шапочки задерживаются) Так я и нашла себе приключения по имени заказ! 


Приключение волнительное, ибо как там и чего видется заказчику одному богу известно. А так как я не умею пока еще считывать мозговые импульсы другого человека (хотя может и умею))) в плане картинок готового результата, то мое волнение весьма оправдано.
В итоге первый блин комом БЫЛ) Шапка из полушерсти белого цвета, с отворотом, жемчужной вязки - все предпочтения заказчицы были соблюдены. И казалось бы  вот чего волноваться - вяжи, да вяжи, но не задалось с самого начала. Вот как кто по руках дал) Сначала мне пришлось ее перевязывать полностью - размер не тот, а работа  на 80 % была уже сделана( 
Потом, когда я связала шапку, можно сказать во второй раз, оказалось, что отворот маленький( Я решила довязать его, что и сделала. Но так как шапа белая и после двух перевязок сами знаете что с ней стало) пришлось мне ее постирать.
 И что вы думаете?
Она села? Она растянулась? Она почернела? Она деформировалась? НИ КАПЛИ!  ОНА (шапка то есть) ПОДЦЕПИЛА РЖАВЧИНУ!  С изнанки, на шве, малехонькое такое пятнышко. Но оно есть и с ним надо что-то делать. И что сделала я ? Вот убейте меня, но по химии у меня было 5! В общем полила я его..... белизной...... И все..... Капут полный. 
- Разлилося море широкое...
То бишь пятно желтое, несмываемое, не выводимое на пол шапки(((((((
Пятна от ржи нет, а пятно от белизны есть(
 Муж ржал, чего-то там про липовую пятерку говорил, о реакции, а я была в ступоре. И да ладно фиг с ней, с пряжей, она моя была. НО! 
П Е Р Е В Я З Ы В А Т Ь ???????????? Н И  З А Ч Т О !!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Дрожащими руками н а б и р а ю номерок..... объясняю какой я дуб...... и вот - отлегло)
.... Приходит заказчица и говорит - Людмила, пришла я вас ругать) ВЫ наверное мою шапку другой продали!? Как же, ага, я бы с большим удовольствием.... Показываю шапку с желтыми кругами, вот мол, так и так - посмотрите - цела она и тутоньки, но увы покалечена) Заказчица мировая, я вам скажу!

В общем, заказали мне другое и третье и четвертое, но с условием - НЕ СТИРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!)

Вот такие они не простые первые блины) 


Кстати, с Масленицей!

17 комментариев:

  1. Ну, ты и тууууууундраааа.......))))))) А на упаковке с пряжей для альтернативно-одаренных значки не нарисованы, что отбеливать ее нельзя?))))))))))))) Шерсть же ж! Хоть и полу- !)))))))))) А, что заказчица оказалось человечной - это везуха! Побольше тебе заказов и мировых заказчиков))))) И с Масленицей!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тундра не то слово)))) Упаковка со знаками говоришь?)))))) А хе его знает - не читаю, я же одаренная))) Зато теперь я еще и ученая))))

      Удалить
  2. Люда, точно тундрааааа)))))) Этикетки и я не читаю, все эмпирическим путем)))) Но вот шерсть и белизна - точно не стала бы пробовать). А откуда ржавчина то??? Запиши себе на уме - от ржавчины концентрированный раствор лимонной кислоты! (и моя пятерка по химии не при чем! ОПЫТ! его не пропить!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мерзлой тундре выдра в гетрах........Это я точняк))) Ржа от батареи от которой никак не ожидала))) Записала, буду знать теперь, спасибки) Опыт же, его, это... надо заиметь), что я сделала))))

      Удалить
    2. и опыт сын ошибок трудных))))

      Удалить
    3. ты чёёёёёёёё???? шапулю полушерстяную еще и на батарее сушила?????? ооо, мамммаааааа...... держите меня семеро! я, оттого, что вязать не умею, очень трепетно к вязаным вещам отношусь, особенно рукодельным... вот что значит - умение вязать и безбашенность))))))))))))))

      Удалить
    4. Блин, Наташа, а нельзя чтоль?)))) Я вообще такие нюансы не знам) Вот я коза ......

      Удалить
  3. Блин комом... Люда, неделя-то блинная идет!
    Заказчица супер, а ты химик по призванию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Химик, химик.. держите меня подальше)))) А заказчица - да, мировая!

      Удалить
  4. Масленица у тебя удалась!!!! Поздравлю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Оля!) И тебя с масленицей!

      Удалить
  5. Люда, как обидно. Был один фильм про маньяка. Там девушка ржавые петли двери смазывала уксусом. Я теперь с металлических предметов снимаю ржавчину уксусом столовым. Короче нужна кислая среда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, Даша. Обязательно возьму на заметку. А шапку не очень жалко, жалко время потраченное. Но подумываю теперь ее покрасить, интересно пятна закрасит или нет?

      Удалить
  6. Классная история, всегда бы с таким концом, ".. заказала и одно и другое и третье" )))).
    Я как-то в блоге хвасталась есть пятновыводитель Мр. Бекхем на каждом тюбике написано для чего сия жидкость. Я с ржавчиной справиться никак не могла, даже в химчистку пошла, там напугали что именно будет пятно, а этот на раз отстирал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Яна) Пойду почитаю, может пропустила эту статью у тебя или уже забыла, что читала. Спасибо большое!

      Удалить
  7. ))) улыбнула история. ну ничего, вы жизни всякое бывает! Хорошо заказчица нормальная попалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стало стыдно, если честно)))) А заказчица супер, уже на зиму думает, что заказать)

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...