24 июля, 2014

Почти на море)

Ах, куда мы ездили) Почти на море) И по этому случаю родился стишок) 


Озеро Балхаш










***

Я недавно как попало
и в огромных торопях
за машинкою пропала
в шторах, майках и штанах)
Сшила со старых штор навес
чтоб в тени его десяток
классных человечищ влез)
Подшивала и купальник
Проступила худоба)
в тех местах, где юный Дема
млеко пил во поте лба)
А еще десяток дырок
сразу как-то вдруг нашлись
где попало, где не надо
вот откуда все взялись?)
Куча разных шлепок, тряпок
ложек, чашек, и кастрюль
и огромная сумища - 
великану - ридикюль)
Что случилось, что случилось
 Что же за ажиотаж?
Очень просто - мы все едим...
 Мы все едим на Балхаш!

Уже съездили) На один денечек. Почему почти на море? Потому что Балхаш - это озеро, а горизонт как у моря - сплошная вода)  Балхаш - озеро уникальное - полусоленное, полупресное! Нам ближе соленная часть) И форма у него необычная! Подробно можно прочесть в Википедии.
А пока посмотрим фотки?) 


Не доезжая Балхаша  - барханы! Песок просто изумителен! Как мука, но не пачкает!


















Ярька стоит перед обрывом, его не видно, но там метров 5 точно есть)


















Следы тушканчиков -  лапок и хвостов) Они всюду, а вот самих тушканчиков сложно увидеть.


















А это уже "море") И моя мама! С этим фото я участвовала в фотозадании "Папарацци". Исподтишка фотографировала) 


















Тут Дема с папой! Тоже фокус наводит)





















А тут Демид уже сбежал от папы) и поглядывает заметил ли он)



















Волны были что надо)


















Демочка решил, что "море" "морем", а ножки в ведерке помочить не мешает)


















Вот это фото просто айс! Отлично получилось! Замок из песка... ну, или почти замок)


 - Вооон там папа!

- Паааааааааапаааааааааааа! 



 Детки идут к машине с большой не охотой)



- Балхаш, мы еще к тебе вернемся!
____________________________


PS: На Балхаш в основном едут дикарями, потому как по другому дорого) Но совсем дикий пляж найти очень трудно, все равно придется заплатить за подъезд к берегу)  Кто-то на своей машине, кто-то нанимает. Мы в этот раз наняли мерс 8-ми местный и всей оравою выехали в 5,30 утра) К 8-ми уже были на месте! Можно и быстрее, но у нас же детки, поэтому водитель сильно не гнал. Климат на озере пустынный и поэтому приходится брать с собой палатку, тент, навесы всякие, зонтик, пляжное кресло, пледы, крема от загара, много, много воды, еды и одежды) Крем от загара, кстати помог не сгореть, но не не загореть) - такое там солнце! А также плав. средства, игрушки - представляете какие сумища у нас были) Благо багажник был огромный! 
Но все это ерунда - главное все довольны и счастливы! Накупались от души! Берега хороши тем, что можно на 100, а то и больше метров отойти в глубь озера и все ножками, ножками)  Потом - ух! и глубоко) Поэтому с берега кажется - нифига (самое подходящее слово))), заплыли далеко, а на самом деле там дно не глубокое.
 Особенно счастлива моя мама! Она после инсульта боялась ехать, но все прошло хорошо, ведь мы все продумали, привезли с собой все необходимое! Никакого давления, наоборот - вода сделала свое дело, мы после поездки были в ауте на следующий день, а мама как огурчик)
Еще хочется такого счастья) "Быть счастливым" - это так просто!


22 комментария:

  1. Люда, одним словом красотища!!! Шикарно отдохнули, завидую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана, шикарно не то слово! Будь моя воля - жила бы там все лето) И похудела бы, как мечтаю) За один день талия похудела очень заметно, представляю за лето что было бы)

      Удалить
    2. Людааааа, завидуюююю!!!! Как я люблю вот такое! Ходишь по песочку, плаваешь в водичке, и в волейбол поиграть можно, и детям порезвиться есть где, и ТЕПЛО!!!! А близко то как!!! Я б наверное через выходные мужа гоняла туда)))) У нас за это время можно добраться до Москвы(((

      Удалить
    3. Близко, а разок только за лето и ездим) Кто-то каждый выходной, а мы нет) На Балхаше нет деревьев (за исключеним пары-тройки мест до куда нам далеко) и вот эта возня с палатками, тентами, навесами так убивает) Бррррр, а без них сгоришь за полчаса(

      Удалить
  2. Красота!!!!!!!!!! Эх, лето,отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори) Оставьте меня здесь на лето))))

      Удалить
  3. Море, море ... Эх, Людочка, даже и не помню, в каком году была на Балхаше - наверное лет 10 назад, мы ехали в Алматы на автобусе, вот и заехали по пути. Не знала я, что уже новые там правила - въезд, платные пляжи - бр-р-р. А впечатления у меня от Балхаша были только положительные! Спасибо, что помогла вспомнить ту атмосферу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, берег государственный, а местные ходят мзду снимают, и не поспоришь - там своя шайка-лейка. От греха подальше и платим. В этот раз мы на пляже зоны отдыха были, там хоть лежаки дали бесплатно) Дикие пляжи есть, но туда дольше ехать надо. Если крем от загара забыть, то Балхаш в страшном сне будет сниться))) Приезжай, съездим еще!

      Удалить
  4. Счастье просто замечательное: песочек, вода, солнце, палатки...красота, впечатления! Счастье! Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, не за что! Всем желаю такого счастья!

      Удалить
  5. Людочка, какая прелесть!!! Мы вот тоже готовимся к поездке. Уже все в нервном предвкушении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, желаю вам хорошо отдохнуть!!!!

      Удалить
    2. держим кулачки на хорошую погоду)

      Удалить
    3. )Держу кулачки вместе с вами)

      Удалить
  6. Стишок веселый и передал всю суть сборов к морю))) У меня тоже остались теплые воспоминания от прошлогодней поездки на Балхаш, правда мы заезжали с другой стороны, и были в самом городе Балхаш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Балхаш большой, а вернее длинный) С той стороны по моему Балхаш пресный, да? У меня тетя живет родная в городе Балхаш, но вот уже лет 20 не виделись( Интересно, каков этот город?

      Удалить
    2. Я сама не ожидала, насколько он большой! Ехали и ехали по побережью несколько часов) Город, говорят стал помаленьку подниматься, порядок наводят, раньше было плачевно... Много баз разных на побережье понаоткрывали, рыба и большая и маленькая. А водичка, что ни говори красивая, прошлогодняя аватарка на ее фоне до сих пор украшает мои некоторые соцсети))

      Удалить
    3. ))) Да, фотки красивые, особено та, где ты в шляпе! Баз очень много, но почти все они халтурные( С нашей стороны хороших парочка если наберется. Вот там, где мы были - ос видимо не видимо( Это значит где-то за барханом свалка( Хорошо, что репилент взяли и никто от ос не пострадал.

      Удалить
  7. Люда, как здорова, какая хорошая поездка! И сами отдохнули и маму вывезли, молодцы. А вода в озере теплая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Вода очень теплая, особенно под вечер как молоко) Но если отплыть дальше, то иногда полоса холодной воды встречается, даже не знаю, может волной приносит, а может родник на дне)

      Удалить
  8. Красиво. У тебя Балхаш как море, а мне он когда-то показался огромным и запачканным туристами. Наверное все изменилось в лучшую сторону :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Это смотря на какой пляж попадешь) Там, где мы были по началу народу мало было, а потом откуда все взялись) не пройти не проехать) К вечеру также - все рассосались и пляж пустой) А в прошлом году мы на два дня ездили, нашли такой пляж, где только парочка машин была - вот благодать - никто никому не мешается) А какой Балхаш ночью - красота!!!!

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...