22 мая, 2014

Музыка и я)



Музыкой хотела заниматься с детства!
Песни пела не совсем в ноту, но я старалась)
Папа часто играл на черном баяне и зеленой гармошке.
А дед Евсей, когда мы приезжали к нему на каникулы - на балалайке и на своей зеленой гармошке)


Пианино - вот была моя места!
В музыкальную школу я на пианино опоздала, пошла на аккордеон) И аккордеон у нас был - черный такой и огромный) Но в музыкалку я не попала. Я пошла другим путем) Подписала на аккордеоне клавиши и пыталась играть как на пианино) Одной рукой тянула меха, а другой играла) Для этого я выучила расположение нот на нотном стане, и переписывала ноты на листик, и по нему играла) Дурость? Нет! Мечта! 
Но потом как-то все незаметно кончилось по семейным обстоятельствам( В общем мечта моя притихла или уснула, не знаю точно)
А в годы студенчества, прогуливаясь по этажам общежития, мы с девчонками нашли музыкальную комнату! В дальнем углу коридора, подальше от посторонних глаз и ушей и почему-то открытая. Пианино! Там стояло старенькое пианино! Несколько лунных ночей подряд я просила девчонок пойти со мной, поиграть на пианино) Совершенно не зная где какая нота, на слух и под лунным светом из окна, я что-то сочиняла, печальное и тихое!
Девочки сидели, пытались почитать какие-то книжки, дабы не скучать, потом нервничали и просили меня пойти спать. Но как же? Пока луна еще мне в помощь, как спать? Ведь это мечта! Пусть таким вот способом, но хоть чуток сбывшаяся....
По общежитию поползли слухи: - У нас приведение! Оно играет на пианино! Что-то печальное и тихое!...
Кто был в теме, тихо смеялись и ничего не опровергали) И продолжали ходить со мной ради моего  небольшого кусочка счастья - играть на пианино!
Блин, я даже сочинила что-то путевое, несколько лет помнила что) А теперь нет, не вспомнить!
Была очередная лунная ночь и тайна приведения открылась) А мечта накрылась) Поймала нас комендантша), и хорошо что была лунная ночь иначе получили бы мы по тыкве шваброй) Но она увидела, что это никакое не приведение, а всего лишь мы......  в общем дежурили мы тогда сверх плана)
Но мечта, она такая, воспрянула духом и вот, спустя несколько лет после этого случая......
Я купила синтезатор! Не себе, сыну! В подарок ! Но вы же понимаете... мечта)
Сын только заикнулся: - А может мне синтезатор купить?
Таких стремительных решений я еще не принимала) Причем купила через интернет впервые!  И догадайтесь, кто им пользуется? 
Девочки  - я счастлива! Причем еще с осени )
А хвалюсь только сейчас. Да вы его уже видели, он засветился в посте о весеннем жаккардовом жилете)

Когда нет настроения, когда в мире твориться черти что, когда просто пасмурно на улице - меня спасает мое "пианино"! Нет, я так и не умею играть) Вернее так, как учат в музыкальных школах. Но я могу подбирать на слух небольшие карявенькие мелодии, а могу играть по самоучителю, глядя на экран. Но теперь это второстепенно! 
Главное, что она есть - музыка в моей жизни!

22 комментария:

  1. Как прекрасно, Людочка, что мечты сбываются! Пусть они кому-то кажутся безумными, но они наши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Сын теперь говорит, что он исполнил мою мечту) Да так и есть, если бы не его мимолетное желание...)

      Удалить
    2. В такие минуты ты понимаешь: так вот зачем нужны дети)))

      Удалить
  2. Люда, мне кажется это и есть самая настоящая мечта, когда любую возможность и полувозможность используешь для её исполнения. И даже при небольшом движении в эту сторону испытываешь огромное счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, ты точно написала - И даже при небольшом движении в эту сторону испытываешь огромное счастье. - Это правда!

      Удалить
  3. Люда, классно, когда мечты сбываются! ))) Ждём теперь аудиозаписей с твоими сочинениями!

    Читала - и смотрела, насколько же до "наоборот" была моя ситуация с музыкой! ))) Я с четырёх лет за пианино - и всё детство и юность потратила на то, чтобы из-за него сбежать. Безуспешно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-таки осуществила СВОЮ мечту и... сбежала из-за пианино!)))))))))))))

      Удалить
    2. ))) Сочинения - это сильно, но карявые аккордишки может быть и покажу)
      Я вот думаю не сбежала бы, если бы все таки поступила в музыкальную школу)
      Наташа, а сколько лет ты училась прежде чем сбежать?

      Удалить
  4. Люда, как поэтично! Мечты должны сбываться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Я бы сказала - мечты обязаны сбываться)

      Удалить
  5. Людочка, как романтично! Моей мечте, как и твоей в детстве, не суждено было сбыться, но я мечтала играть на пианино, а у девочки-соседки и одноклассницы они были! Мне оставалось лишь просить их меня чуть-чуть научить... моя мечта так и осталась в детстве, и я рада, что твоя осуществилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Теперь осталось освоить инструмент на все 100)

      Удалить
  6. У нас тоже есть синтезатор и, конечно на нем сначала играли все и взрослые и дети!
    Мечты.... это же хорошо когда они сбываются, пусть и не сразу, а через некоторое время!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Мне кажется и без такой мечты каждому будет в радость и удовольствие поиграть на синтезаторе, а с мечтой и вовсе! Марин, а как сейчас у вас дела с этим инструментом, играете?

      Удалить
  7. Люда, молодец, что воплотила свою мечту, хоть и окольными путями)))) Я сначала хотела в музыкалку, а отучившись два года бросила. Слух и чувство ритма хорошие, но я жутко боялась петь при всех. В музыкалках раньше 3 предмета обязательные были - инструмент, сольфеджио и хор. Так я на хор всего лишь раз пришла)))) Ну и потом в третий класс в сентябре просто не пошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про петь - это мне знакомо) Помню, как на выпускной учитель по истории дал нам текст песен и попросил найти к ним ноты или самим на крайняк мотив придумать) Почему не к учителю пения обратился, этого я не знаю) А сам между прочим играл на гитаре, может приколоться хотел) Я все выходные придумывала мотив - отсебятинку) А когда пришло время "выступить"..... язык не повернулся спеть, наверное от страха оказаться смешной, все таки перед всем классом пришлось бы....)

      Удалить
  8. А я училась на ф-но в музыкальной школе. Обожала хор и сольфеджио, а вот со специальностью был затык: не технична я, не технична. Зато лирика очень удавалась. С учительницей до сих пор отношения поддерживаем. Пианино, правда, продали родители лет 6 назад, но в этом году свекровь подарила Маше (читай мне) синтезатор=) Очень довольная я, редко только сажусь, и тоже что-нибудь подбираю. Причем можно сидеть часами, вроде и результата особого нет, но удовлетворение колоссальное=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Вот именно, результата как такового нет, а счастья полные штаны)

      Удалить
    2. А счастье, как известно, это не цель - это процесс! ))) Так что всё правильно! Сам по себе процесс - и есть то, что доставляет радость. )))

      Удалить
  9. Люда, здорово!

    Пусть поет твоя душа, и совсем не обязательно для этого знать ноты, потому что когда человек поет - он счастлив!

    Счастья тебе: тихо-умиротворенного и взрывного фонтанного, и песен побольше, а ноты ты выучишь, если это будет тебе нужно... Когда-нибудь потом... Пой и играй! И открывай новый ярлык МОИ ПЕСНИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Про ярлык подумаю, если не постыжусь своих до-ре-ми)))), то похвастаюсь обязательно)

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...