01 апреля, 2014

Врачи нашего времени... или пост без картинок)))

Хочу быть врачом, химиком, врачом-химиком и... хватит пока и этого) 

Вот хочу быть химиком, чтобы найти ответ на волнующий меня вопрос - а можно ли создать лекарство без всего этого устрашающего списка побочных эффектов? А то получается если тебя прихватило в одном месте, то подставь другое под удар, иначе предыдущее не вылечишь)))) Ну конечно - главное надо правильно сделать выбор - или почки или печень! 
Тут я сразу хочу быть врачом, потому что считаю, что мне и то и другое нужно и сделать достойный выбор просто не в силах без знаний врача.
А еще хочу быть врачом чтобы понять зачем делают  назначение в противовес возрастного лимита на употребление лекарств?  Причем хочу быть местным врачом, абы понять - кто такие эти немецкие врачи, российские и проч, которые решили что именно эти лекарства нельзя давать детям до 1, 2, 3 и так далее, лет? Ну, правда кто они такие? Вот наши врачи всем врачам грачи врачи. Сами знают кому что можно и без всяких там аннотаций...
Я всегда сталкиваюсь с этим. Вот к примеру, вызвала врача, назначает Ингалипт... Спрашиваю: - А его вроде до 2-х лет нельзя?   Отвечает:- Ну, как нельзя... можно. Его ограничивают, потому что это распылитель и из-за этого ребенок может задохнутся при распылении...... Целая строчка в точках .......................................................................................................
- А мой ребенок, значит не МОЖЕТ, вы думаете? Или на лице написано - ему это можно, он не задохнется????????????????????????????????? Проверять будем, да?

Я еще хочу  быть врачом для врачей - чтобы на адекватность проверять. Ну, или на худой конец клизмы им прописывать.
Из жизни..... Вызвала врача, показываю и говорю: - Видите, у сына воспаление (упустим где и что), что с этим делать? Врач (очень жизнерадостно) - Ага, вижу! Надо же! А что делать?... В этот момент я понимаю фразу - убийство в состоянии аффекта... Блин, комедия что ли или я не в 103 звонила? А, блин, вру, не в 103, а в детскую.... А разница? 

.... Все таки трудно быть плохим врачом. А кто будет первым делом ругать родителей, как так получилось что ваше дитя заболело, а? Ведь без этого лечение не лечение. А так отсчитал нерадивую мамашу минут пять, а потом можно со спокойной душой и ребенка осмотреть... Какая такая деонтология? Что это? Нет, не слыхали!...
А еще так могут: - А почему вы дотянули до такого? Вот возьмем и не примем вас..... Вопросов нет, товарищ врач грач(((
 А мы вообще-то не дотягивали ни  до чего, просто болезнь у нас невоспитанная была и разрешение на +40 не спрашивала...
__________________
Блин, чуть не забыла еще почему хочу быть врачом.... Чтобы понять - почему когда я жду своей очереди всех принимают по полчаса, а когда я захожу и пяти минут не проходит???? Знакомо, мамочки? ))))))

В общем, сейчас очень жалею, что не пошла учиться в мед! Хорошо, что интернет есть и добрая советская энциклопедия)


30 комментариев:

  1. Это мне знакомо -)) Я уже много лет изучаю народную медицину разных стран, знакома со многими великолепными врачами и они сами, лично, против химической дряни. И уже 14 лет к врачам не хожу, а в России была задохликом в детстве. Чуть мне ногу не отпилили, представь, а бабка вылечила гангрену белком и мылом-)) Учись, это всегда пригодится, знания - багаж, за который денег не берут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учусь, Оля) Всегда тяготела к медицине. Научилась уколы делать и системы. Уколы еще Ярьке маленькому делала. А систему пришлось уже маме делать после инсульта( Сейчас ей полегче уже! А бабушка твоя молодец!

      Удалить
  2. )))Все прочитала как про себя!!! Тоже не больше 5 минут в кабинете сижу.))) И смех и грех...Недавно про ингалипт тоже самое спрашивала!) ....Но врачом все равно быть не хочу и никогда не хотела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда так прописывают( йокс Ярьке прописывали когда ему 6 или 7 лет было - не помню точно. А он с 12! Ну и что говорят( И в аптеке всегда спрашиваю анотацию почитаь, а они этого не любят - типа - врач же прописал, зачем читать? Вот такая нынче медицина( А врачом до сих пор хочу быть - хирургом больше всего) Кроить я уже умею....:-)))))

      Удалить
    2. )))) хихихи (это я про кроить!) ну Людмила, ну насмешила!))))

      Удалить
  3. Да, Люда больная тема.
    Я вот стараюсь к ним особо не ходить и к себе не звать, а то залечат так, что рад не будешь.
    А сколько я бумажек написала, что беру ответственность на себя за здоровье своего ребёнка, чтобы из роддома выписали, или наоборот на койку в больницу не уложили уже и не помню.
    И сколько седых волос появилось от встреч с врачами, которые меня постоянно пугали последствиями, но ответить вразумительно на мои вопросы не могли.
    Так что могу пожелать только крепкого здоровья, чтобы с ними не пересекаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебе и твоей семье тоже крепкого здоровья! Они это любят - залечить до чего-то серьезного и потом родителей в этом обвинить.

      Удалить
  4. Ох, больная тема. Нам тоже Ингалипт выписывали, тоже двух не было. Я сама его попробовала и ребенку решила не давать). Я почти никогда не лечу детей лекарствами, которые выписывает врач -- был негативный опыт. У моей дочери высыпала аллергия на противоаллергическое лекарство.
    Старший сын переболел в 2 месяца воспалением легких. За два дня до этого у нас врач была и нечего не обнаружила. А тут температура 40! Больница. Вылечились. Но заработали хронический бронхит. И началось -- заболеет ребенок, врач назначает лекарства, неделю лечит -- не помогает, назначает антибиотики. Антибиотики помогают... И так по кругу! Я уже и плакала и просила врача как-то пересмотреть систему лечения, нельзя же ребенка без конца антибиотиками травить! Бесполезно!!! "Вы что, хотите своего ребенка до воспаления легких довести???!!!"
    В очередной раз в самый разгар болезни я все-таки купила антибиотики, но не стала их колоть, а положила дома, на всякий случай... и занялась (какой ужас!) самолечением. Поила сыночка травяным чаем с медом, куриным бульоном, давала мукалтин и настойку кореня солодки, делала медовые компрессы. Ребенок поправился и очень быстро! Благо аллергии на мед у нас нет. Летом съездили на море, наше, Черное, Краснодарский край -- закрепили эффект. Бронхита у сына больше никогда не было, а если он начинал кашлять -- тоже лечение и через 2-3 дня ребенок здоров.
    Почему-то я, не имея никакого медицинского образования, ставлю своим детям диагнозы лучше настоящих врачей, правда не так быстро, как они. И лечение использую более адекватное и, что немаловажно, не такое дорогостоящее. Меня это пугает! Я понимаю, что на основе наблюдательности, любознательности и логики можно определить какие-то совсем простые болезни, а куда бежать, если случится что-то серьезное?
    Впрочем, мы с мужем дочери экзему на лице умудрились вылечить, оставив из прописанного (которое все равно не грамма не помогало) только красную зеленку (не помню, как зовется) и стали делать примочки из березового отвара. К слову сказать, нам диагноз почти неделю не ставили, хотя нам уже на второй день было все предельно ясно. В голове свербит, что самолечение опасно, а на деле традиционное лечение может быть еще опаснее.
    У меня 4 детей и я много могу написать на эту тему.... Добавлю одно, есть и очень хорошие врачи и такие врачи используют все свои ресурсы и институтские знания, и народную медицину и интуицию, черт возьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Материнское чутье + даже небольшие знания в медицине в купе дают гораздо больше, чем 6 лет учебы врача. Мало врачей с каждым годом, которые бы с душой подходили к своей работе. Многих можно сценкой Райкина "Перестраховщики" охарактеризовать. Елементарно наркоз расчитать не могут - у коллеги по работе от этого мама умерла при операции по удалению аппендикса( Просто ужасно какая халатность(
      Марина, вы с мужем молодцы!
      Красная зеленка - это фукарцин)

      Удалить
    2. Да,точно, фукарцин! Хорошая штука. Во время ветрянки мы ходили красные, а не зеленые))).

      Удалить
  5. Люда, хотела написать - но поняла, что у меня комментарий выливается в отдельный пост "О медицине в моей жизни" )))

    Скажу только, что были разные случаи - и когда вытаскивали меня ил моих близких-друзей, и когда приходилось спасаться и выживать вопреки действиям врачей. )))

    Про очередь - вот только недавно с кем-то разговаривала, почему такой парадокс: когда другие зашли - полчаса, когда я - три минуты. ))) Тут ещё особенности восприятия времени в разных ситуациях сказываются, я думаю. Хотя было бы интересно позасекать время по часам и набрать некую достоверную статистику. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, может и напишешь такой пост) А мы почитаем)
      У нас в городе менталитет такой что - ли у врачей, без мзды и лечат соответственно. Даже приезжие врачи из других городов Казахстана удивляются и ужасаются нашей Талдыкорганской медицине. И при чем начиная с уровня медсестер, а уж про врачей и вообще ...... Елементарные процедуры переиначили. Я сталкивалась с хорошими врачами только дважды, они еще советской закалки и таких больше в городе нет.
      А про время, да, понимаю, что восприятие времени ждущего отличается от восприятия времени во время приема, но что делать, мозг так работает))))))) Но бывает и по правде так, одних больше15 минут принимают, других 3) И главное, знаешь же, что они там не чай пьют, а все равно возмущаешься)) Особенно в детских поликлиниках, дети не умеют долго ждать и начинается свистопляска)

      Надо как-то поэкспериментировать со временем)

      Удалить
    2. А я всегда время по секундомеру засекаю. Просто из интереса. ВОт загранпаспорт получала - на каждого уходило 4 - 5 минут. А в поликлиниках с этим сложнее. МОжет, кто-то симптомы долго описывает, а может ро не могут открыть как надо с первого раза

      Удалить
    3. Открыть с перовго раза ... - тут да, бывает заминочка)
      А еще часто нарываюсь на то, что во время приема врач дает консультации по телефону - вот на прошлой неделе с этим столкнулась. Сижу и слушаю, жду и психую) У нас еще проблема в детских в том, что город растет с каждым годом шире и шире, а детских только 2!!!!! (в городе примерно около 200,000 человек) Участки увеличиваю кол-во детей, а участки сами как было о коло 40 в каждой детской, так и осталось. И врачи не выдерживают такой нагрузки - постоянно меняются. Уже думаю в акимат написать о предложении построить новую поликлинику, причем в моем районе)))))))))))

      Удалить
  6. Да, Люд, больная тема наверное у всех.....Мое посещение врача - что у вас? что пьете? больничный надо? продолжайте пить это-же, приходите через 3 дня))))) К сожалению я тоже уже давно сама ставлю диагнозы и назначаю лечение, себе и домашним. Но если это какие то "простые" болячки. И правда страшно - а вдруг что-то серьезное? Мама ходит уже пару месяцев по разным врачам и разным больницам-поликлиникам, и везде одно и то же - МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО У ВАС!!!! Увеличена селезенка, причин не знают, живите так, говорят((((( п-ц (сорри)....
    Хотя, справедливости ради скажу, что есть и нормальные врачи! Просто их мало.... Мне при операции анестезиолог так расчитал наркоз, что я проснулась и первая мысль была - я выспалась! и никакого отходняка.
    Здоровья всем нам и нашим близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно больная тема) Меня прооперировали хорошо, я по природе живучая и отходила тоже прекрасно. Но пред операцией и так намекали и сяк намекали о мзде, и эдак))))) Нифига, думаю) А многие бояться, что их за неоплату зарежут на операционном столе и платят от страха.

      Пусть у мамы все образуется и причина найдется и болезнь вылечится, Ирина!

      Удалить
    2. Люда, спасибо! Так и будет!

      Удалить
  7. Согласна с каждым словом про врачей. Если у меня ребенок заболевает, я даже семейного врача не то, что не вызываю, даже не уведомляю. Смысла нет. Она все равно скажет "Лечитесь народными средствами." Или "Ну если хотите, могу дать направление в больницу." У подруги семейный сразу антибиотики выписывает. Так что и у нас найти врача, для которого это не просто профессия, а призвание - очень трудно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любят они антибиотики по всякому случаю пихать)

      Удалить
  8. В который раз подтверждается умная фраза про то, кем лучше быть - богатым и здоровым и оченно беречь последнее!

    Ибо, если первое еще можно нажить, то здоровье можно только сохранить. Не болейте, пожалуйста, и спасибо, Люда, за актуальную тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В идеале было бы неплохо и то и другое))) Но если уж выбирать, то конечно же здоровье! Оля и тебе крепкого здоровья!

      Удалить
  9. Я когда-то отмахалась от всех родственников и вместо меда пошла в пед))) Кто-то скажет: хрен редьки не слаще и тут родится очередной пост... Но мне лично хочется сказать спасибо моим врачам. За полгода болезни меня всегда встречали улыбкой, на все мои вопросы давали адекватные ответы (интернет отдыхает). Поэтому сидя в очереди сейчас, я просто терпеливо жду, в кабинете задаю все вопросы по списку (да, я готовлю список вопросов от приема к приему).

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки! Всем привет! Это очень злободневная тема, очень много и я могу рассказать по этому поводу, но не буду, потому что почти каждый сталкивается с равнодушным отношения к себе и своему ребенку. Правильно сказали что материнское чутье может больше помочь, чем в врач с его учебной степенью.К сожалению, как не грустно это звучит, но в наше время нужно опасаться таких горе-докторов!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, по ходу накипело?)
    По неопытности и не знанию с первым ребенком бежишь в больницу чуть-что, и принимаешь все, что назначили врачи. Спустя годы, я бы, конечно уже не рискнула пичкать ребенка. Вырабатываются свои эффективные методы лечения и стараешься в больницах не появляться. Но это пока что-то серьезное не стукнет, а там боишься, вдруг такой же неуч попадется.
    Берегите себя и своих родных, крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) Конечно, когда что-то серьезное , то бегу к врачам, но опять таки возращаюсь с одними разочарованиями( Национализм в наших больницах процветает(
      Вы тоже не болейте!

      Удалить
  12. Я сейчас болею,горло... А в понедельник и вторник у меня важные переводы, два дня нагрузка на голосовые связки.
    Шеф услышал мой сиплый голос, и с обеда отправил меня в поликлинику -брать больничный и отлеживаться. Пришла по месту регистрации "Вот заболела, можно мне к терапевту на прием попасть?", "Нельзя,талончиков нет!". Я - " А что же делать, мне больничный нужен, меня с работы сняли". Мне "ЗАвтра приходите, но на завтра талончиков тоже нет". Я "А варианты?" Мне "Если Вам так надо, можете пойти ХРиста Ради (точная цитата!!!) ко врачу попроситься- может примут".
    Я " А еще варианты?" Мне "Ну, можете по скорой к нам приехать". Я " ТО есть я сейчас должна пойти домой, вызвать скорую, которая домчит меня снова к вам и тогда я гарантированно попадаю к терапевту" Мне "Да!!!"
    И тут меня разрывает на сотню маленьких чертенят!!!! У меня маму в среду положили в больницу с сердцем, она ПОЛТОРА часа ждала Скорую, и это в городе с населением всего 50 000 человек!!! А мне, здоровой женщине с температурой всего 37,2, способной нормально передвигаться и функционировать, предлагают занять неотложку, только чтобы я попала на прием к терапевту!!!!??????!!! Оооо! Видели бы вы мое лицо!
    Ну, к врачу я попала ( к ЛОРу), но мои эмоции и желания вчерашнего дня описать очень трудно...
    А что касается лечения сына.. Мы с мужем уже знаем, как и что давать,врача вызываем для справки в школу . Она приходит , спрашивает, что даем, мы ей все показываем, она кивает головой, говорит "Все так, в среду приходите за справкой, можно без мальчика", и уходит. Красота!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж.... система нипель))))))) И ведь действительно скорую многие по пустякам вынужденно вызывают, а на серьезные вызовы потом фиг дождешься( Система талонов у нас тоже головная боль, в школе просят пройти по направлению медосмотра с сыном двух врачей, а я не иду, говорю - обеспечьте талонами сразу, а бегать для ВАШЕГО отчета я не собираюсь. Не болей, выздаравливай, Оксана!

      Удалить
  13. Люда, интересные причины быть врачом тобой описаны. У меня не было никогда желания стать врачом.. Я не разбираюсь в медицине и доверяю врачам полностью. Но иногда здравый смысл и логика противоречат их назначениям. Нужно думать и своей головой.Вот мое мнение))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я очень хотела, но хотеть было мало - на врача учиться надо много денег) Я всегда говорю - во мне умер великий хирург)))))

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...