27 января, 2014

Немного про меня...

Девочки, мне задали интересные вопросы в рамках награды блогу. Когда-то я с восторгом относилась к ним! И даже не поленилась нарисовать свою ответную))))  Это  дает стимул и окрыляет на первых порах блогожизни. Но всему свое время, я считаю. Я не лучше и не хуже других, не подумайте) Просто награду приятнее получить в честной борьбе за что-то или участвуя в чем-либо!

А вот вопросы, которые задала Светлана Матвеева показались мне очень интересными, потому как самой хочется узнать на них ответы :-) Светлана, спасибо!

Ответы в рамках тега ОБО МНЕ:

вопросы: 

1. Как вы узнали о площадке blogspot?

Узнала от подруги Марины, когда она предложила мне создать свой блог! 

2. Можете ли научить кого-то своему ремеслу?

Конечно! Главное, чтобы этот кто-то хотел научиться!

3. Как относитесь к похвале своего творчества?

О! С одной стороны это меня очень стесняет) Чувствую себя не в своей тарелке! А с другой стороны я нуждаюсь в ней! Иногда мой блог кажется мне моей собственной лавкой тщеславия :-)
 
4. Была ли критика вашего рукоделия? Если да, то как относитесь к критике?

Мое рукоделие часто критикует муж. Отношусь к ней спокойно! Критика отрезвляет в нужные моменты и помогает добиться лучшего результата. Так что я ЗА!  И даже немного разочарована, что никто еще ни разу не критиковал меня в моем Лукошке ) 
Иногда позволяю и себе критиковать. Но только  в тех случаях, когда вижу что мастер (или не мастер) так самозабвенно и очень уверенно пишет о своей работе, но при этом видно, что работа халтурная! Бывает так, что работа очень уж безобразная, а автор пишет что делал ее на заказ и заказщик был несказанно рад... тут я тупею и пишу все, что думаю :-))) так случилось в декабре. Ну, не смогла устоять - и правда сумка была просто БЕЕЕЕЕЕ(((  Может и не хорошо про это писать, но девочки - если бы такую сумку предоставили на всеобщее обозрение в рамках - я только учусь и посоветуйте - был совсем другой расклад! Была и не обдуманная критика с моей стороны, что я конечно же осознала и извенилась перед человеком! Но я ни разу не писала оскорбительных, обзывательных слов - тут я сама дисциплина!

5. Вы смелый в творческом плане человек?

И да и нет! Точнее не могу ответить. Как бы мне не хотелось что-нибудь осуществить я всегда оглядываюсь на семью и ее интересы! И порой я в пролете)

6. Какие приметы рукодельные знаете? Верите ли в эти приметы? 
У меня, с времен работы в ателье, только одна примета работает - если уронить ножницы во время шитья, то надо наступить на них ногой, прежде чем поднять - иначе будешь переделывать))))

7. Какие глобальные творческие идеи у вас осуществились? 

До сих пор осуществляются) Я сама делаю ремонт! Научилась левкасить, выкладывать фактурную штукатурку, пробивать ниши в стене и декорировать их) и так далее....

8. Сколько у вас рукодельных запасов(материала, пряжи, пуговиц и т.д.)?

Пересчитать  или на вскидку? :-))) Чего-то много, а чего-то совсем чуть-чуть! Больше всего, наверное, тканей для пошива женской одежды)

9. Со сколькими рукодельницами дружите?

В реальной жизни рукодельниц в моем круге общения нет ни одной!  А вот блогоподруги - рукодельницы  есть! Чему я несказанно рада! 

10. Как бы вы потратили 1 млн. рублей на свое творчество?

Я на это смотрю философски....  Сначала дайте, а потом думать буду, но учтите мне не хватит)

11. Ваша любимая фраза, цитата. 

Нет Ничего Невозможного.
Люди в космос летают, а ты:- не могу, не можу)


На все вопросы ответила быстро, кроме последнего - на самом такие фразы слетают с языка только в определенных ситуациях и каждый день я ими не выражаюсь и их гораздо больше)
Девочки, надеюсь вам было интересно! Спасибо, что зашли на огонек!


17 комментариев:

  1. Вот про твои навыки ремонта я не знала, удивила!!! И, конечно, собственная лавка тщеславия улыбнула)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ремонтом так получилось, что Ярька в детский сад начал ходить и я собералась на работу, а он возьми и заболей и так весь год))) - я соберусь, а он заболеет! И вот чем занятся раз я дома сижу? ремонтом! Сама все и осваивала! Мужа в ступор вводила) Он приходит, а у нас пол квартиры ободранно) С тех пор нет-нет, да и шаманю по ремонту.

      Удалить
  2. Ох, Элси, было здорово и интересно прочесть твои ответы)) Ты особенная и на все имеешь свои взгляды и это КРУТО)) Умничка, так держать))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущала меня) Спасибо, Евгеша!

      Удалить
  3. с удовольствием почитала о тебе,так интересно!)))улыбнул ответ про миллион)))))хи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так так и есть - пока нет мильона), все хватает, как только дай в руки мильон)- мама держись не хватит)

      Удалить
  4. Людочка, привет строителю от строителя. интересно было почитать ответы, любопытно. тоже считаю что можно всему научиться, главное захотеть этого от души. А потом конечно приложить усилия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо школе ремонта и ЕШКО) А в принципе и без них я бы тоже сама делала ремонт - папины гены все равно проявиилсь бы)

      Удалить
  5. Спасибо, Элси! Прочитала ответы очень быстро на одном дыхании! Во-первых, согласна с мнением, что награды важны в начале жизни блога. Во-вторых, очень интересно узнать нового человека, с его мнением, характером и взглядами! Уметь критиковать, иногда признавать свои ошибочки) - признак сильного и уверенного человека! Ну, а уметь делать ремонт - тут тоже необходимо творчество! Поэтому с удовольствием познакомлюсь с тобой и твоим блогом поподробнее! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Ты задала отличные вопросы! Было интересно отвечать!

      Удалить
  6. Интересно было прочитать. я параллельно тоже отвечала сама для себя на эти же вопросы, но у меня они не таки остроумные как у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе просто так кажется! Если напишешь пост с ответами - я уверена нам всем тоже будет интересно почитать! Ведь мы по своему уникальны и твои ответы будут именно твоими, с твоей изюминкой и характером!

      Удалить
  7. Люда, с удовольствием прочитала - вообще люблю рассказы о себе рукодельниц, которых сначала узнаёшь только по их постам о разном. Про ремонт своими руками - это супер! Про приметы - надо же, моя бабушка шила всю жизнь, но этой приметы я не знала, а ножницы было строго-настрого запрещено ронять, потому что они после этого резать могут плохо, разбалансируются как-то, что ли... Я и до сих пор с ножницами бережно стараюсь обращаться именно поэтому. ))

    Про критику - вот есть в блогосфере и не только в ней некое неписаное правило среди рукодельниц - только хвалить либо проходить молча, ежели работа так себе. Потому что стоит только кому-то несогласному с качеством работы высказаться - как автор встаёт в обиженную позу, а на го защиту выстраиваются столь же сильно обиженные подписчицы. )))) И получается сплошная склока и свара с аргументами типа "это авторское вИдение", "вы сами ничего не понимаете в этом виде рукоделия", "сначала сама хоть что-то подобное сделай - потом критикуй"... В общем, сплошной неконструктив. Хотя иногда очень трудно удержаться и не спросить автора, к примеру, почему он с шикарной вышивки не смыл карандашную разметку перед оформлением, или чем он руководствовался, когда вышивал по прогону фотографию зелёно-синими цветами, отчего получились трупные пятна и это точно НЕкрасиво и жалко потраченного труда, времени и средств...

    В общем, небезопасное это дело - критиковать... На форуме, где я часто общаюсь, в своё время даже тему специальную сделали - "Советуемся и криткуем" - для желающих получить конструктивные замечания и рекомендации. И в этой теме принято спокойно выслушивать и либо принимать к сведению, либо отказываться от предложенных идей. В остальных темах любые замечания публики вызывают такие же реакции, как я выше описала. ))) Разве только от ОЧЕНЬ близких подруг могут выслушать "по-свойски что-то про свои работы...

    А ведь порой критика - это именно тот взгляд со стороны, который в отличие от своего, замыленного, и даёт возможность куда-то двигаться, расти и что-то новое осваивать.

    И желаю найти в реальном окружении знакомых рукодельниц - это очень здорово и ресурсно, общаться в живую, "трясти тряпочками" на встречах, обмениваться энергией и информацией. Хотя и в инете общение очень поддерживает, хорошо, что в наше время есть такая возможность. У одной моей пожилой знакомой рукодельницы когда-то была полная изоляция - в её окружении никто не понимал, "нафига она время тратит", ей даже неловко было признаваться порой, что она вышивает - если вязание ещё как-то народ понимал, дескать - полезно, то "бесполезную вышивку" мало кто мог оценить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, накатала... Это потому, что я пост ещё вчера перед работой прочитала, а отвечать некогда было, поэтому все мысли, которые успела обдумать, разом и высказала. )))

      Удалить
    2. Спасибо, Оля! Комментарий всем комментариям комментарий!))) Я согласна, что многие не воспринимают критику спокойно. Я читаю один не рукодельный блог и там в комментариях люди откровенно смеются над нами-рукодельницами именно в плане того, что все всем восторгаются и никто не критикует! Хотя сами недалеко ушли и комментировали автора блога только положительно))) С другой стороны я только пару раз и видела откровенно халтурные изделия - брак на браке и оба раза в одном и том же блоге. Я не супер-пупер швея и у меня бывают партаки, но ШОБТАКЭ)))).... и на продажу..... в общем тема не однозначная и бесконечная.
      Отдельное спасибо за пожелание найти рукодельниц в реальном окружении - вот чего мне хотелось бы больше всего. Оля, переезжай в Талдык))))))))))))))))

      Удалить
  8. Элси, браво за ответы, Оля, браво за комментарий!

    Про ремонт - это, Люда, круто! Все его составляющие мне всегда очень интересны, видимо мАстерская натура берет верх, но делать сама точно не возьмусь...

    Поэтому сильно восхищаюсь твоей строительной решительностью!

    Остальные ответы мне были приятны, даже приятны вдвойне... Потому что были ожидаемо-прогнозируемы: или я тебя уже хорошо, Люда, знаю, или у нас много общего, позволяющего строить прогнозы...

    Спасибо за приятности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит мне муж - мне только дай волю пообдирать) В ноябре вот заставила(!) пол выравнивать в коридоре))) Правда бывают и плачевные результаты: - на 9-м месяце ободрала обои в зале и думала успею стены подготовить и обои наклеить - не без помощи конечно, но увы), до сир пор эта "красота стоит" На фото, где я с Демой на фоне елки это видно) (пос про елочные игрушки)
      _________________________
      Я думаю и то и другое - и много общего и уже узнала меня получше)

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...