04 декабря, 2013

Нoвoгoднuй кocтюм - POБUН ГYД!

Как  и Викинг , Робин Гуд был сделан по большей части, а не сшит.  Костюм не однозначный - для кого-то он воплощение дурного вкуса, чрезмерной экономии и чего-то еще! Для меня же  - оригинальный подход, приближение к образу исторического Робин Гуда! Чтобы было чувство настоящего!




Старая кожаная куртка обрела новую жизнь! Из нее я вырезала жилет, пригодился и шнур из той же куртки. Капюшон сшит отдельно от жилета - на кулиске. 
Некоторые соединительные  швы (кроме капюшона) делала так, как если бы жила в лесу и вообще не знала что это такое  - шить)))))))

На обычные резиновые сапоги, предварительно покрашенные черной аэрозолью для обуви, пришила отвороты из той же куртки. 



Самое  увлекательное было делать колчан для стрел! Бумажный каркас, обклеенный  кожей (куртка - сенк,ю))), сверху набила  всякие клепочки - кривые и косые (Робин Гуд все таки жил в лесу и не был ханжой))) Стрелы из веточек! Не обошлось и без папы! Лук  и стрелы делал он! Все как  и положено у Робин Гуда - только натуральное дерево и кожа)



И конечно же армейский кожаный ремень через плечо для колчана!

Я вообще люблю такие костюмы - без всякой мишуры, как будто и правда его носил прототип! Не все разделяют мою любовь) Робин Гуд получился не сказочный и не мультяшный, а скорее всего киношный)  Яромиру понравилось - это самое главное! Да и мальчишки из класса крутились вокруг него - то стрелы вытащат, то про изготовление лука спрашивают. И даже ходили пострелять на улицу)


Вот такой он -  мой любимый Яромир Гуд)




У Лизы в блоге собирается декабрьская  Новогодняя коллекция креатива и будут разыграны призы!

22 комментария:

  1. Элси, какой замечательный Робин Гуд, как раз таким он и должен быть: в кожаной одежде, с сапогами, колчаном со стрелами, смотрю на фото и вижу именно Робин Гуда, считаю, что костюм удался!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне тоже нравятся такие костюмы, когда похожи на настоящие.
    Костюм классный, Яромир в нём довольный.
    И ты молодец, сделать из того что под рукой, то что нужно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Очень радует, что мы не одни, кому нравится наш Робин Гуд)

      Удалить
  3. Ух, ты классно!! Кожа-кожа, я прям чувствую ее запах))) Я с детства запомнила эти ожидающе-волнительные моменты к приближению НГ: мама шила какой-нибудь костюм, в магазине же ничего не продавали, вырезали, клеили, обшивали сами.. А мне моё чудо заказало пирата: умри, хочу быть пиратом!!!! Вот и думаю теперь..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я скоро и пирата выложу)))

      Удалить
  4. Подход к костюму, Элси, исторически и экономически продуманный. Мне в таких ситуациях импонирует изворотливость мам: покупные костюмы нивелируют личность родителя... Для меня это что-то типа новогодней униформы, и всегда впечатление скорее грустное, чем радостное.

    То ли дело - старая коженая куртка и ее перерождение! То ли дело коллективное семейное творчество! Даже посыл у таких костюмов другой: добрый и домашний!

    ЗдОрово, Элси!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, СПАСИБО! Это правда - вся семья задействована! От этого такой положительный заряд получаешь колосальный!

      Удалить
  5. Вообще отпадный костюм! Сын в нем настоящий герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Про героя у меня есть история из жизни))): У Яромира спросили кем ты будешь, когда вырастишь? он отвечает не задумываясь: Героем!... А еще папой как папа!!!))))))))))))))))

      Удалить
  6. Костюм-великолепный!!!
    Достоверность, реализм, и что немаловажно из подручного материала.
    Здорово!
    Непременно возьму на заметку, можно?!
    Яромир-Гуд очень настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анна! Конечно берите)

      Удалить
  7. Костюм великолепный.....продумано все до мелочей....
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый костюм, а главное что никого в таком же костюме нет и не будет! Я вот сама не могу придумать костюм своему ребенку( Пора что то придумать.

    ОтветитьУдалить
  9. Костюм очень красивый и настоящий! Я тоже люблю, когда в ход идет то, что есть дома, а получается такая вот отличная вещь! Ведь специально в магазин пойдешь, а настолько подходящий к костюму материал не купишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, Спасибо! У нас тоже в магазинах тоже не найти подходящие ткани, да и костюмы тоже! Изначально стала шить костюмы потому, что не могла найти по фигуре сына!

      Удалить
  10. Яромир ЗЕР ГУД!!! Элси костюм просто потрясен))) Настоящий сказочный герой!!! Руки твои золотые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя) ...это все куртка), не было бы ее, костюм бы не родился)

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...