15 марта, 2013

Летний топ - спринтер!



Жара нечаянно нагрянет, а топа в гардеробе нет...

     Вуаля Топ - спринтер)))

  Да потому что Ну Очень быстро шьется!

 Сложность,  я бы сказала нулевая)))  Нужно только желание, умение - на уровне школьного урока труда и швейная машинка!



  Выбираем ткань - у меня симпатюшная Хэбэшечка)) Японские мотивы... Цветение души... или сакуры...  Вернемся к уроку)
  Покупаем нитку-резинку - продается во всех швейных отделах! И огромную пуговицу-подвеску для украшения!  Кроим вырезаем из ткани прямоугольник (естественно ткань сложена вдвое) 60 на 55 см! 60 - это Ширина Изделия, 55 - это Длина Изделия!  Размер 46 - 48!  + / - 3 см. если на один размер больше / меньше! Длина тоже индивидуальна! Захотите  - будет платье :-)

  Внимание  - не забудьте прибавить на боковой шов 2 см!!!


А, вот собственно и он - выполнен  бельевым двойным швом!



Низ и верх топа я обметала на оверлоге есть такой зверь. Если у вас нет такого зверя оверлога, то обработайте на ваше усмотрение. 
Варианты: оставить так  застрочить в подгибку, зазигзачить (да простят меня мои учителя по технологии), обработать шитьем, тесьмой, приклеить на клеевую основу (продается  метражом) и еще куча способов  как можно это сделать.   
  
 Придумайте свой способ!


Делаем  тесёмочку ) Вырезаем из ткани полосу шириной  3 см. Застрачиваем, подгибая оба среза к середине (прячем срезы - проще сказать) А если по технологии - накладной шов с двумя закрытыми срезами!!!  Концы просто  завязываем в узелок! Длина - это уже ваше личное дело - главное чтобы можно было завязать на шее!
Не хотите строчить тесемочку?  Не надо!   В том же самом магазине  где есть всё для шитья   покупаем готовую! Благо их сейчас на любой вкус можно найти.


Напоминаю -  не забудьте прикупить красивую пуговицу или подвеску!  У меня вот такая расчудесная подвеска - деревянная! В самый раз к моим иероглифам!

  
Это машинные буфы - вид с изнанки.    ☝
Пришел черед нитки - резинки! Наматываем ее на шпульку, сверху обычная нить. И строчим на расстоянии одного сантиметра. Можно на ширину лапки, а можно и на  2 см. Кому как нравится!



Это буфы - лицевая сторона.
Длина буф тоже индивидуальна, зависит от размера груди! На моем топе - 15 см. Если грудь большая, то сделайте 20... 25... 
 

Пришиваем тесьму  и подвеску строго по середине! Тесьму, как видите, я пришила с изнанки! А вы можете сделать с лица! 



Вот так сидит топ на самом выступающем выдающемся месте.


 









А это моя неизменная модель -  гитара
семиструнная !


PS:   Улыбнитесь:    В фотосъемке участвовали      :
                
                                                           







Здесь можно посмотреть урок по топу с качелями!
_________________________________

Если Вы хотите научиться кроить, то посетите мой второй блог о конструировании и моделировании БлоКОМОДо!





10 комментариев:

  1. Я и не знала, что такую прорезиненную ткань можно сшить дома, вот оно как оказывается! А нитки, они по толщине как обычные, шьётся нормально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нитки- резинки бывают и по тольще и по тоньше, но все хорошо подходят к любым моделям швейных машин! Я себе на лето все время такие шью! Раз, два и готово! Разные ткани по разному смотрятся, + разные лямочки, тесемочки, пуговки, а иногда и рукавчики и я готова к дефиле)))

      Удалить
  2. Надо сшить! Я под впечатлением рукодельных блогов купила швейную машинку(!) месяц назад во как))) Думаю в хозяйстве пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пе-ре-ква-ли-фи-ци-ро-вать-ся собираешься???))) Правда здорово, когда что-то делаешь своими руками?! А машинка первый в этом помощник! Поздравляю с покупкой!

      Удалить
    2. Сама рада как! Хоть как-то коротать время буду, да и теперь такой простор фантазии, не знаю за что хвататься)).

      Удалить
  3. люда это просто классная идея доча захотела платье на лето по твоему топу ты прсто умничка я к тебе частенько заглядываю в блог жаль что времени катастрофически не хватает на шитье

    ОтветитьУдалить
  4. Евгения Апостолова15 марта 2013 г., 23:04

    люда это просто классная идея доча захотела платье на лето по твоему топу ты прсто умничка я к тебе частенько заглядываю в блог жаль что времени катастрофически не хватает на шитье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Тайна анонима раскрыта!))) Спасибо, Женёк! Рада, что мой урок пригодился!

      Удалить
  5. Здорово! Несмотря на то, что в таком топе на улицу можно будет выйти месяца только через три, сшить хочется прямо сейчас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как говорится - готовь сани летом, а телегу зимой )))... Или что-то в этом роде) Сошьете - похвастайтесь, буду рада посмотреть!

      Удалить

Очень буду рада если вы оставите комментарий! Ваш комментарий не останется без внимания!
- Если Ваш комментарий не публикуется, попробуйте зайти в окошечко -ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ - выберите - ИМЯ/URL - и напишите свое имя!

кнопки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...